島根県出雲市の名物グルメがご家族のお食事、出張や観光のディナーにおすすめ。接待にも人気

0853-31-4180

恵み豊かな山陰の味覚を堪能…

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山陰の海の幸、山の幸、そして日本酒

島根県出雲市で、山陰の味を満喫するなら
いづものSAKABA(いづものさかば)」へお越しください。

「出雲大社」をはじめ見どころが多く、一度は訪れたい風光明媚な観光地である島根県。その島根県のある山陰地方は、北は日本海に面し、南は中国地方の山々が連なる地形に囲まれています。そんな自然の恩恵を受ける環境にあるからこそ、海の幸、山の幸などが豊富にとれる食の宝庫でもあります。多種多彩な鮮魚だけでなく、鳥取いなば万葉牛や奥出雲ポークなど山の幸にも事欠きません。
また、唎酒師の資格を持つ店主が厳選して揃える日本酒は、山陰産にこだわって仕入れています。あれもこれも山陰づくしで、「地産地消」に徹底的にこだわったSAKABAの料理とお酒。当店ならではの山陰の味覚を、ぜひともご堪能ください。
店内は全席個室でご用意していますので、宴会や接待はもちろん、友人やご家族でのお食事にもご利用いただけます。 お集まりの席には、おすすめの料理を余すところなく、しかもリーズナブルに召し上がっていただけるコースが人気です。
また、出張や観光の方も大歓迎ですので、ぜひ気軽に足をお運びください。

魚の素材

豊富な種類も
魅力の山陰の魚介類
境漁港などで水揚げされた旬の鮮魚を料理人が
丁寧に調理いたします。
鮮魚の豪華盛りなど、魚介メニューの内容は、
季節によってかわります。

海の幸

ローストビーフ

万葉牛
(鳥取いなば万葉牛)

万葉牛の
自家製ローストビーフ

鳥取県産の黒毛和牛、万葉牛は肉に旨味があり、脂の融点が低いのが特徴です。自家製ローストビーフでは、すーっと脂の溶けていく口溶けのよさぜひご堪能ください。

奥出雲ポークの
極トロ角煮
甘味のある脂身、しっとりやわらかい肉質が特徴の奥出雲ポークを、箸ですっと切れるまでホロホロに煮込んだ極トロ角煮は、当店の大人気メニューです。

豚角煮

奥出雲ポーク

大山産ハーブチキン

SAKABA名物!
手羽先シェイク

飼料にハーブを混ぜて育てる、鳥取県の銘柄鶏、大山産ハーブチキン。
その手羽先を唐揚げにし、壺の中でタレとスパイスをかけ、よく振ってからめる、SAKABAの名物メニューです。甘辛スパイシーな味わいに、ビールがすすむこと間違いなしです!

手羽先

お酒の品揃えが自慢です!

豊かな自然の恩恵を受け

自然豊かで、美味しい空気と水に恵まれた山陰・島根県。日本酒発祥の地と言い伝えられるこの地では、古くから日本酒が造られてきました。唎酒師の資格を持つ店主が厳選した日本酒は出雲のものを中心に20種以上取り揃え。酒蔵や産地、原料米ごとに飲み比べる…、そんな贅沢な愉しみ方もおすすめです。もちろんお酒は日本酒だけでなく、奥出雲ワインや地ビールもご用意しています。コース料理をご注文の方には、日本酒も含む飲み放題もご利用いただけますのでぜひ!

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日本酒と料理

コース料理がおすすめです

逸品の数々を、よりリズナブルに召しあがっていただくには、コス料理がおすすめです。コス料理をご注文いただきますと、日本酒を含む飲み放題がご利用いただけます。

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