松江市、出雲市で唐揚げや手羽先、刺身などを堪能。〆はラーメンをどうぞ

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さんいんSAKABA、いづものSAKABAでご堪能ください

島根県松江市の「さんいんSAKABA」と出雲市「いづものSAKABA」は
山陰地方の食材にこだわった、美味しい料理が人気の居酒屋です。

北は日本海に面し、南には中国山地が横たわる自然豊かな山陰地方。
海の幸、山の幸ともに豊富で、美味しい食材に恵まれた美食の里でもあります。

さんいんSAKABA、いづものSAKABAでは、
山陰沖で獲れた鮮度抜群の魚介類をはじめ、宍道湖のしじみ、
鳥取いなば万葉牛、奥出雲ポーク、大山産ハーブチキンといった山陰の食材を使用。
地産地消にこだわった和食をお出ししています。

中でも、境港からの鮮魚を職人が丁寧に調理する、旬魚の豪華盛りや、
脂の甘さや肉のやわらかさを堪能できる、奥出雲ポークの出汁しゃぶなどは、
ぜひ召し上がっていただきたい一品です。

その他、宴会や接待にぴったりのコース料理もございます。
島根にお住まいの方はもちろん、出張など県外の方も気軽にご来店ください。
全席個室ですので、ゆっくりとくつろぎながら、
当店ならではの美味しい山陰料理をお愉しみいただけます。

海の幸

山陰沖の魚介類は、種類が豊富。さんいんSAKABA、いづものSAKABAでは、境港を中心に水揚げされた鮮魚を仕入れ、職人が丁寧に調理をしています。島根の地だからこその、贅沢な海の幸をぜひご堪能ください。

※旬魚の豪華盛は、その日の仕入れによって内容が変わります。

刺身盛り合わせ

山の幸

さんいんSAKABA、いづものSAKABAでは、お肉料理においても、山陰産の食材を主に取り扱い。美味しい空気と水に恵まれた山陰では、畜産も盛んに行われています。例えば当店では、鳥取いなば万葉牛、奥出雲ポーク、大山産ハーブチキンといった山陰産の銘柄牛・豚・鶏を使用し、お酒によく合う料理に仕上げています。

豚だししゃぶの肉

ぜひ食べてください!

万葉牛の味噌漬け
秘伝の味噌に丸々2日間漬け込み、旨味をさらに引き出すために熟成させた自慢の逸品です。
万葉牛の
自家製
ローストビーフ
あっさりと溶ける霜降りの脂が絶品の鳥取いなば万葉牛を使用した、自家製ローストビーフです。隠岐の藻塩でお召し上がりください。
ハーブチキンの塩唐揚げ
特製ねぎ塩ソース
臭みのない大山産ハーブチキンの味わいが際立つシンプルな塩唐揚げです。特製ねぎ塩ソースをかけてお召し上がりください。
奥出雲ポークの極トロ角煮
しっとりとやわらかい奥出雲ポーク。素材の美味しさを活かしながら、箸で切れるほどホロホロに煮込みました。
SAKABA名物!
手羽先シェイク
手羽先の唐揚げとスパイス、タレを壺の中でよくからめた、SAKABAの名物メニュー。ビールとの相性抜群の甘辛スパイシーな一品です!

お食事の〆には

SAKABAラーメン
鶏がらベースのスープに、宍道湖名物しじみの出汁を効かせた、塩味のラーメンです。お酒を飲んだ後の〆として、ぜひお召し上がりください。

ラーメン

旬の極み

SAKABAの様々な逸品を存分に召しあがっていただくなら、コース料理がおすすめです!
宴会や接待以外のシーンにも、もちろんご利用いただけます。コースをご利用の場合、ご希望にあわせて、日本酒を含む飲み放題が楽しめます。
よりリーズナブルで、ご満足いただける内容になっておりますのでぜひ1度お試しください。

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  • いづものSAKABAでご宴会

お食事メニュー

※メニューは抜粋になります。
※価格は全て税込みです。


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