島根県出雲市で唐揚げ、肉料理や刺身、海鮮料理がおすすめ。〆はラーメンが人気
島根県出雲市の「いづものSAKABA」は
山陰地方の食材にこだわった、美味しい料理が人気の居酒屋です。
北は日本海に面し、南には中国山地が横たわる自然豊かな山陰地方。
海の幸、山の幸ともに豊富で、美味しい食材に恵まれた美食の里でもあります。
いづものSAKABAでは、
山陰沖で獲れた鮮度抜群の魚介類をはじめ、宍道湖のしじみ、
しまね和牛、奥出雲ポーク、大山産ハーブチキンといった山陰の食材を使用。
地産地消にこだわった和食をお出ししています。
中でも、境港からの鮮魚を職人が丁寧に調理する、旬魚の豪華盛りや、
脂の甘さや肉のやわらかさを堪能できる、奥出雲ポークの出汁しゃぶなどは、
ぜひ召し上がっていただきたい一品です。
その他、宴会や接待にぴったりのコース料理もございます。
島根にお住まいの方はもちろん、出張など県外の方も気軽にご来店ください。
全席個室ですので、ゆっくりとくつろぎながら、
当店ならではの美味しい山陰料理をお愉しみいただけます。
山陰沖の魚介類は、種類が豊富。境港を中心に水揚げされた鮮魚を仕入れ、職人が丁寧に調理をしています。島根の地だからこその、贅沢な海の幸をぜひご堪能ください。
※旬魚の豪華盛は、その日の仕入れによって内容が変わります。
お肉料理においても、山陰産の食材を主に取り扱い。美味しい空気と水に恵まれた山陰では、畜産も盛んに行われています。例えば当店では、しまね和牛、奥出雲ポーク、大山産ハーブチキンといった山陰産の銘柄牛・豚・鶏を使用し、お酒によく合う料理に仕上げています。
- しまね和牛の味噌漬け
- 秘伝の味噌に丸々2日間漬け込み、旨味をさらに引き出すために熟成させた自慢の逸品です。
- しまね和牛の
自家製
ローストビーフ - あっさりと溶ける霜降りの脂が絶品のしまね和牛を使用した、自家製ローストビーフです。隠岐の藻塩でお召し上がりください。
- ハーブチキンの塩唐揚げ
特製ねぎ塩ソース - 臭みのない大山産ハーブチキンの味わいが際立つシンプルな塩唐揚げです。特製ねぎ塩ソースをかけてお召し上がりください。
- 奥出雲ポークの極トロ角煮
- しっとりとやわらかい奥出雲ポーク。素材の美味しさを活かしながら、箸で切れるほどホロホロに煮込みました。
- SAKABA名物!
手羽先シェイク - 手羽先の唐揚げとスパイス、タレを壺の中でよくからめた、SAKABAの名物メニュー。ビールとの相性抜群の甘辛スパイシーな一品です!
- SAKABAラーメン
- 鶏がらベースのスープに、宍道湖名物しじみの出汁を効かせた、塩味のラーメンです。お酒を飲んだ後の〆として、ぜひお召し上がりください。
いづものSAKABA お食事メニュー
※メニューは抜粋になります。
※価格は全て税込みです。