ここでしか味わえない、山陰の美味を
いづものSAKABAでご堪能ください

島根県出雲市「いづものSAKABA」は山陰地方の食材にこだわった、美味しい料理が人気の居酒屋です。

北は日本海に面し、南には中国山地が横たわる自然豊かな山陰地方。海の幸、山の幸ともに豊富で、美味しい食材に恵まれた美食の里でもあります。

いづものSAKABAでは、山陰沖で獲れた鮮度抜群の魚介類をはじめ、宍道湖のしじみ、鳥取いなば万葉牛、奥出雲ポーク、大山産ハーブチキンといった山陰の食材を使用。地産地消にこだわった和食をお出ししています。

中でも、境港からの鮮魚を職人が丁寧に調理する、旬魚の豪華盛りや、脂の甘さや肉のやわらかさを堪能できる、奥出雲ポークの出汁しゃぶなどは、ぜひ召し上がっていただきたい一品です。

その他、宴会や接待にぴったりのコース料理もございます。島根にお住まいの方はもちろん、出張など県外の方も気軽にご来店ください。全席個室ですので、ゆっくりとくつろぎながら、当店ならではの美味しい山陰料理をお愉しみいただけます。

海の幸

山陰沖の魚介類は、種類が豊富。境港を中心に水揚げされた鮮魚を仕入れ、職人が丁寧に調理をしています。島根の地だからこその、贅沢な海の幸をぜひご堪能ください。

※旬魚の豪華盛は、その日の仕入れによって内容が変わります。

山の幸

お肉料理においても、山陰産の食材を主に取り扱い。美味しい空気と水に恵まれた山陰では、畜産も盛んに行われています。例えば当店では、鳥取いなば万葉牛、奥出雲ポーク、大山産ハーブチキンといった山陰産の銘柄牛・豚・鶏を使用し、お酒によく合う料理に仕上げています。

お酒

ぜひ食べてください!

お食事の〆には

ラーメン

SAKABAラーメン
鶏がらベースのスープに、宍道湖名物しじみの出汁を効かせた、塩味のラーメンです。お酒を飲んだ後の〆として、ぜひお召し上がりください。

旬の極み

旬の極み
SAKABAの様々な逸品を存分に召しあがっていただくなら、コース料理がおすすめです!宴会や接待以外のシーンにも、もちろんご利用いただけます。コースをご利用の場合、ご希望にあわせて、日本酒を含む飲み放題が楽しめます。よりリーズナブルで、ご満足いただける内容になっておりますのでぜひ1度お試しください。

山陰の極み

コース

のど黒や島根和牛といった山陰の旬の食材をはじめ、この地で昔から親しまれている名物料理などをふんだんに盛り込んだ、地の美味尽くしの上質なコースもぜひ。
島根の魅力を知り尽くした地元出身の料理長が丹精込めてご用意します。出雲観光帰りのお食事や大事な会食の際にご利用いただければ幸いです。

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